ГРЕХ – БОЛЕЗНЬ ДУШИ

6 ноября малыши приходской Воскресной школы говорили с преподаателем о том, что такое грех, познакомились с Библией.

Конспект занятия "Грех - болезнь души"

Ребята, сегодня мы будем говорить об очень серьёзной вещи для каждого христианина, а именно о таком понятии как грех. Скажите, а что вы понимаете под словом «грех»?

Грех – это то, что мы сделали против воли Бога: обидели кого-то, поругались, поссорились, ударили кого-то, не послушали маму и огорчили её. 

Грех, ребята, – это болезнь души.

Помните, мы говорили о храме, что это Божий дом, место особого присутствия Бога, место молитвы, святое место?

То же может быть сказано и о нашей душе. У каждого из нас есть душа. Я мало что о ней знаю. Душу нельзя потрогать или рассмотреть. Она похожа на храм, и в ней тоже может жить Бог.

Помните, я говорила, что Господь Бог вездесущ? А что это значит? Это значит, что он может быть везде. И даже в нашей душе. У каждого из нас есть душа, это наш маленький храм, маленькое святое место, куда мы приглашаем Бога, чтобы Он был с нами.

А если мы грешим, мы портим свою душу, мы разрушаем свой внутренний храм, как будто бы мы ломаем крышу или пачкаем стены. Как вы думаете, разве в такой «дом» можно пригласить Бога?

Душа – это наш внутренний храм, наше святое место, а грехами мы разрушаем свою душу.

(На столе лежит несколько Библий)

А вы знаете, как называется самая важная книга для каждого христианина? – Это, ребята, Библия. Она состоит из двух больших частей: Ветхого Завета, где собраны книги, написанные до Рождества Христова, и Новый Завет, эти книги рассказывают нам о жизни Господа Иисуса Христа и Его учении.

Сегодня мы с вами прочтём одну очень интересную историю, которую хранит Библия. Это история одного человека по имени Закхей (Лк. 19: 1-10).

Он был начальником мытарей. А вы знаете, кем были мытари? Так называли сборщиков налогов, податей. Они были богатые и их часто не любили окружающие их люди.

(Читаем евангельский отрывок или пересказываем его содержание).

Ребята, у меня есть для вас мультфильм об удивительной встрече Закхея с Господом.

(Смотрим мультфильм, параллельно объясняя отдельные эпизоды, заостряя внимание детей на наиболее существенные моменты).

Закхей, увидев, какое чудо сотворил Господь со слепым человеком, так что слепой стал видеть (!), захотел увидеть Господа, надеясь, что и его душа будет исцелена.

Господь, как Милостивый Отец, преобразил душу мытаря.


Сокровища Небес. Анимированные Истории Нового Завета.

Фотогалерея

Мария Имамалиева,
преподаватель младшей группы
приходской Воскресной школы для детей