Манты и чебуреки

pjeKRYODeiY

Для теста: 1 кг. муки; 2 стакана воды; 1ч.л. соли ; 4-5 ст. л. растит. масла. По желанию можно добавить 1-2 яйца. Замесить тесто, поставить отдыхать на 10-15 минут, накрыв плёнкой или полотенцем (не в холодильник).

Начинка: 0,5 кг - свинины, 0,5 кг - куриной грудки, 5-6 средних луковиц, 0,5 стакана воды для срочности, соль и перец по вкусу.

Конечно надо учесть, что настоящие манты готовятся из баранины, но данный рецепт не менее хорош. Главный секрет заключается в том, что всё мясо надо нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см., и по возможности ещё помельче лук. Все ингредиенты перемешать - фарш готов. Налепить манты, для этого нужен навык, но это гораздо легче и быстрее чем лепка домашних пельменей, так как манты по форме в два раза больше их. В мантоварке 4 листа и на один лист вмещается 7 штук мантов, т.о. всего 24 шт. на целую кастрюлю. И это на самом деле не мало.

Если осталось тесто и мясо, то можно сразу приготовить вкуснейшие чебуреки. Передайте тесту форму колбаски, нарежьте на крупные кусочки и обваляв в муке раскатайте круглые тонкие лепешки, добавьте начинку и сверните полумесяцем как большой вареник и обжарьте с двух сторон на сковородке с большим количеством растительного масла. Очень сочные манты и чебуреки готовы.