Поговорим о подростках...

2 декабря в Семейном клубе после молебна перед иконой Богородицы «Прибавление ума» в библиотеке храма состоялась лекция-беседа настоятеля церкви иерея Виталия Симоры на тему: «Подростки. Когда есть куда возвращаться».

Перед началом лекции участникам встречи был показан короткометражный художественный фильм «Талая вода», поднимающий проблемы взаимоотношения поколений и детского переходного возраста. Это история подростка, вкусившего «взрослой» жизни, и успевшего в 15 лет «потерять себя». Сюжет картины тяжел для восприятия, но он действительно реалистичен для нашей современной действительности и как нельзя лучше подводит к мысли о том, что в ситуации любой степени тяжести у подростка должен быть выход, который укажет ему самый близкий человек. Речь, конечно, идет о семье, именно здесь мы находим понимание, поддержку, всепрощение, мир и любовь...

Главный итог встречи прост - проблемы подросткового возраста необходимо решать совместными усилиями семьи и приходской общины. Семья – это, прежде всего, личный пример взаимоотношений во всех сферах нашей жизни: общение, поведение, образ жизни. Место Бога в жизни подростка также во многом зависит от примера близких людей. И здесь возможности приходской общины многогранны, важно только расположить, заинтересовать наших детей, по слову Спасителя: «Приведите его ко Мне» (Мк. 9:19).

Фотогалерея