"С чистого листа" - встреча в Семейном клубе

В октябре открылись двери приходского Семейного клуба после летнего перерыва. Первая встреча за традиционной чашкой чая состоялась после молебна перед иконой Божией Матери «Прибавление ума».
 
В библиотеке храма состоялась беседа с возрастным психологом-практиком заведующей ДОУ № 100 Бобровой Т.А. Татьяна Александровна постоянный посетитель нашего Семейного клуба, и в этот раз она продолжила цикл тестовых рисунков, посвященных выявлению личностных качеств детей и взрослых.
 
Тема состоявшейся встречи: «Проекция на бумагу психологического состояния детей и взрослых». Нашим участникам клуба было предложено нарисовать два рисунка: первый - «Две геометрические фигуры», второй – «Кактус», с помощью которых каждый определил для себя, над чем ему необходимо задуматься, какие черты поведения переосмыслить. После разбора и анализа работ, Татьяна Александровна прокомментировала ключевые смыслы рисунков. Стоит отметить, что, несмотря на длительность встречи, дети вели себя тихо и очень заинтересованно.
 
Получились чудесные рисунки, не один сюжет не повторился, это подчеркивает ту самую личностную индивидуальность, заложенную в нас Творцом. По ходу объяснений участники встречи задали вопросы нашему лектору о том, чем отличается православный психолог от обычного психолога и от священника. Татьяна Александровна объяснила, что православный психолог (в отличие от обычного) обязательно постарается заинтересовать человека верой в Бога и поможет определить и лучше осознать свои недостатки и грехи, которые потом без ложного стыда, а со страхом Божиим, верующие исповедуют священнику и получают разрешение грехов, в надежде начать жизнь с чистого листа.
 
 
Пресс-служба храма Трех Исповедников