Новинки приходской библиотеки для детей (номер 4)

Дорогие дети! А также их родители!
 
Вы бывали в Покровском ставропигиальном монастыре и Марфо-Мариинской обители любви и млосердия?
 
В любом случае, присоединяйтесь к Анечке и Ванечке, ведь отправляются знакомиться с этими монастырями, узнать их историю и основателей.
 
Вместе с ребятами мы узнаем, почему в Покровском монастыре всегда так много народа, о блаженной старице матроне Московской, о празднике Покрова Пресвятой Богородицы и почему он особенно любим на Руси.
 
Вспомним гениальные стихи Н.В. Гоголя:
 
«… Покров Ты верным и Ограда;
К Тебе молюся всей душой:
Спаси меня, Моя Отрада,
Умилосердись надо мной!»
 
Ну, а теперь, в Марфо-Мариинскую обитель, основанную великой княгиней Елизаветой Федоровной в 1907 г.! Так хочется побольше узнать об удивительном земном пути, мученической кончине преподобномученицы Елизаветы Федоровны, которая сама разработала устав Марфо-Мариинской обители, начинающийся словами: «Помогать больным и бедным, утешать находящихся в горе и скорби».
 
С Гессенской принцессой Эллой, которая получила в России новое имя – Елизавета, были все добры, потому что она сама излучала добро и любовь к людям. Вот бы нам так научиться с Анечкой и Ванечкой!
 
Ребята прочитали и отрывки из е дневников. В одном из них великая княгиня писала: «Постарайтесь сделать счастливыми тех, кто рядом с тобой, и ты сам будешь счастлив».
 
Мы вместе прочитаем великолепные восторженные стихи великого князя Константина Романова о великой княгине Елизавете:
 
«В твоих очах таится глубина;
Как ангел ты тиха, чиста и совершенна…»
 
И, как всегда, летопись, план объектов, рассказ о медицинском центре «Милосердие», который специализируется на реабилитации детей-инвалидов и располагается на территории святой обители, фото, отрывки из дневников… Интересно!!! Очень!
 
Читайте полюбившуюся очередную книгу об удивительных путешествиях Анечки и Ванечки! Вместе! Всей семьей!
 
Если вы не смогли приобрести эту интереснейшую книгу, приходите в приходскую библиотеку. Она имеется в библиотечном фонде.

Л. Львова, зав. приходкой библиотекой